 |
Выбор брокера
Уважаемые посетители, В этом разделе мы решили разместить сравнительные описания брокеров и терминалов для Интернет-трейдинга. По мере написания рецензий, мы будем их выкладывать на сайт. А пока вы можете сами посмотреть на тех брокеров и их терминалы, которые заслуживают внимания, с нашей точки зрения:
Сбербанк: (рассматриваем и анализируем пока)
Нефтепромбанк: "NPB Trader" - рецензия - описание - сайт банка.
Внешторгбанк24: "Онлайнброкер" - рецензия - описание - инструкция - сайт банка.
Альфа-Банк: "Alfa FX" - рецензия (с 12.04.2007 - негатив) - описание/инструкция - сайт банка.
Рецензии будут не просто мнением создателей сайта. Для тестирования торговых терминалов мы привлекаем специалистов МИФИ и студентов, а также наших клиентов и слушателей курсов по специальности "Трейдер валютного и фондового рынка".
Если вы считаете, что какой-то еще терминал заслуживает внимания, напишите нам и пришлите ссылку и свои замечания. Или поучаствуйте в обсуждении в моём дневнике.
Про МЕТАТРЕЙДЕР не пишите: хорошая программа, только слишком много недобросовестных форекс-брокеров ее используют.
Критерии оценки:
1. Надежность: отсутствие сбоев, шифрование данных, совместимость с программами технического анализа (экспорт данных). 2. Сделки по телефону: точность и вежливость при исполнении сделок, корректный разбор конфликтных ситуаций, круглосуточная техподдержка. 3. Интуитивнопонятный интерфейс: желательно на русском языке ( не в Америке живем!); защита от дурака - если можно перепутать кнопки, то вы это сделаете. 4. Исполнение сделок: время ответа на запрос, проскальзывание, исполнение по лучшей цене на рынке. 5. Лимитные ордера: чем больше видов, тем лучше. 6. Отчеты: краткий и простой - для контроля за совершенными сделками, подробный и непонятный - отражающий реальные финансовые процессы на вашем счете. Нужны именно два вида. 7. Открытость: возможность терминала работать с вашим торговым роботом или другим, полезным для вас, программным продуктом. 8. "Бюрократизм": простота открытия реального счета, возможность сделать это через интернет с получением подписанных документов по почте. 9. Технические особенности: минимальные системные требования, возможности доступа (wap-терминал, прокси, модем).
|